Expertos analizaron el potencial de la carne cultivada como alimento sustentable

Expertos analizaron el potencial de la carne cultivada como alimento sustentable

El CBT de SOFOFA Hub organizó el seminario “Carne cultivada: un camino hacia la alimentación sustentable”, en el que expertos analizaron el potencial y las brechas que existen para el desarrollo de la carne cultivada, una forma innovadora y sustentable para elaborar productos cárnicos a partir de la utilización de cultivos celulares.

Expertos analizaron el potencial de la carne cultivada como alimento sustentable

El CBT de SOFOFA Hub organizó el seminario “Carne cultivada: un camino hacia la alimentación sustentable”, en el que expertos analizaron el potencial y las brechas que existen para el desarrollo de la carne cultivada, una forma innovadora y sustentable para elaborar productos cárnicos a partir de la utilización de cultivos celulares.

En encuentro- que se realizó el jueves 26 de mayo y fue moderado por María Paz Merino, subdirectora de tecnología del CBT- contó con la participación de Nathalie Rolland, Cellular Agriculture Specialist y Co-Founder &CEO Nutropy; Kris Blanchard, PhD y Co-Founder & CEO of Luyef Biotechnologies; y Felipe Aldunate, Open Innovation Leader, Gerencia de Innovación de Agrosuper.

Junto con analizar las principales tendencias y proyecciones globales relacionadas con el consumo de alimentos y el crecimiento de la población mundial y de los mercados emergentes, en el webinar se conversó acerca de las barreras tecnológicas, regulatorias y los desafíos tecnológicos y comerciales que plantea el desarrollo de la carne cultivada a nivel industrial.

Si te perdiste este webinar, lo puedes ver acá: https://youtu.be/0Qdk3KaEr-4