CBT Conecta Maule 2024

Industria Alimentaria en el Maule:
La biotecnología como eje de innovación.

Súmate a este encuentro imperdible donde hablaremos de cómo la biotecnología y la innovación están transformando la industria del agro y la alimentación.

10 de julio de 2024 // 16:00hrs
Hotel Casino – Talca

¿Qué hacemos en los CBT Conecta?

Hablamos de innovación y biotecnología

Son espacios de encuentro, donde conversamos con los protagonistas del desarrollo y la innovación en biotecnología de cada región.

Conectamos en un espacio de confianza

Conectamos a las empresas con el ecosistema de innovación regional, para fortalecer relaciones de confianza e impulsar la colaboración y el intercambio de experiencias.

Promovemos la revolución de la biotecnología

Sabemos que la biotecnología puede resolver los principales desafíos de las industrias, de manera eficiente y sustentable. Queremos que te sumes a esta revolución.

Hablamos de innovación y biotecnología

Son espacios de encuentro, donde conversamos con los protagonistas del desarrollo y la innovación en biotecnología de cada región.

Conectamos en un espacio de confianza

Conectamos a las empresas con el ecosistema de innovación regional, para fortalecer relaciones de confianza e impulsar la colaboración y el intercambio de experiencias.

Promovemos la revolución de la biotecnología

Sabemos que la biotecnología puede resolver los principales desafíos de las industrias, de manera eficiente y sustentable. Queremos que te sumes a esta revolución.

Programa:

16:00 – 16:30

Recepción y registro de invitados
Coffee

16:30 – 16:40

Bienvenida del CBT y SOFOFA Hub

16:40 – 17:30

Panel 1: «Biotecnología e Innovación en la Industria del Agro»

 

Panelistas:
Felipe Gaínza, Líder I+D+i en Biología Molecular, CII Viña Concha y TORO
Rolando García, CEO, SynergiaBío
Viviana Barrera, Líder de Estrategia & Transformación, Latam BAYER

17:30 – 18:20

Panel 2: «Sustentabilidad en la Industria de los Alimentos»

 

Panelistas:
Pablo Sanhueza, Gerente Corporativo de Calidad, Excelencia Operacional e Innnovación, IANSA
Carlos  Zamorano, Subgerente de Gestión Ambiental, PF Alimentos
Cristián Emhart, CEO, F4F
Fabiola Loyola, Directora de Innovación, Desarrollo y Transferencia Tecnológica, U. Católica del Maule

18:20 – 19:00

Keynote Speaker

 

Eduardo Wallach, CEO, Kura Biotech

19:00

Cierre
Cocktail y networking

Expositores:

Felipe Gainza

Líder I+D+i en Biología Molecular
CII Viña Concha y Toro

Felipe Gainza es licenciado en Ingeniería en Biotecnología de la Universidad Tecnológica de Chile (2005) y obtuvo su doctorado en Ingeniería Genética Vegetal en el Instituto de Biología Vegetal y Biotecnología de la Universidad de Talca (2010). Realizó su postdoctorado en UC Davis, California , USA, durante 2011-2012 y desde 2012 hasta 2016, lideró el programa de mejora genética para portainjertos de Prunus spp. en el Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF) en Chile. Actualmente, se desempeña como Líder de I+D en Biología Molecular en el Centro de Investigación e Innovación de Viña Concha y Toro, encabezando el Programa de Recursos Genéticos y Sanidad Vegetal donde, a través del uso de herramientas biotecnológicas, busca añadir valor y desarrollar soluciones aplicadas para la industria.

Rolando García

CEO
SynergiaBío

Viviana Barrera

Líder de Estrategia & Transformación
Latam BAYER

Viviana Barrera, es actualmente Líder de Estrategia y Transformación en el área de Manufactura para el Negocio de Semillas de hortalizas en Bayer. Viviana es Agronoma de la PUC y tiene un Master de Patología de Plantas de Uc Davis contando con 13 años de experiencia en el rubro de producción de semillas.

Pablo Sanhueza

Gerente Corporativo de Calidad, Excelencia Operacional e Innnovación
IANSA

Ingeniero en alimentos de la Universidad Católica de Valparaíso, Diplomado en Ingeniería Industrial de la UTFSM, Certificado de Liderazgo en la Innovación de MIT. Ejecutivo con más de 20 años de carrera en la Industria de Manufactura y Consumo Masivo, ha ejercido posiciones Gerenciales en compañías nacionales y multinacionales en áreas de Calidad, Manufactura, Logística, Excelencia Operacional e Innovación. Desde el año 2020 se desempeña en un rol Corporativo para todas las unidades de Iansa como Gerente de Calidad, Seguridad, Excelencia Operacional e Innovación, y previamente trabajó 9 años en Unilever, en donde se desempeñó como Gerente de Calidad de la división de Alimentos, Gerente de Operaciones de Manufactura de 4 plantas de Alimentos y Gerente Nacional de Logística y Distribución para todas las divisiones.

Carlos Zamorano

Subgerente de Gestión Ambiental
PF Alimentos

Cristián Emhart

CEO
F4F

Fabiola Loyola

Directora de Innovación, Desarrollo y Transferencia Tecnológica
Universidad Católica del Maule

Ingeniero Agrónomo de la Universidad de Talca y Máster en Gestión Tecnológica de la misma casa de estudios, cuenta con formación en temáticas de Liderazgo en Innovación, Propiedad intelectual, trasferencia tecnológica, entre otros, con más de 10 años de experiencia en distintas áreas de la gestión de la innovación en universidades, hoy es parte del directorio de la Corporación KnowHub Chile y Directora alterna en la Red de Gestores Tecnológicos de Chile y participa activamente en la Mesa de Ecosistema MaulE+i de la Región del Maule. Actualmente se desempeña como Directora de Innovación, Desarrollo y Transferencia Tecnológica de la Universidad Católica del Maule donde focaliza sus esfuerzos en establecer un ecosistema de innovación en la comunidad universitaria así como promover y gestionar procesos de transferencia tecnológica a la sociedad, fomentando el desarrollo de la investigación aplicada y su protección, así como el fortalecimiento de la traslación y comercialización de sus resultados.

Eduardo Wallach

CEO
Kura Biotech

Es Ingeniero Comercial de la Universidad de los Andes, MBA del ESE Business School y Master of Science in Management de Stanford. Actualmente es CEO y socio de Kura Biotech, empresa chilena de biotecnología, líder mundial en el desarrollo y producción de reactivos enzimáticos para la detección de drogas, con clientes como Clínica Mayo, el FBI y los Juegos Olímpicos. Además participan en la industria Genómica y Detección Genética, donde se convirtieron en la primera empresa chilena en desarrollar kits PCR de detección de Covid-19.

Posterior a sus estudios en Stanford, vivió 4 años en Estados Unidos, donde se desempeñó como Director Senior de Innovación en Edible Arrangements. Antes de su partida, trabajó durante siete años en Cencosud, como Gerente de Marcas Propias. En su carrera también destaca su paso por Watt’s y L’Oréal. Fue profesor en la Universidad de los Andes, Consejero Asesor de la empresa Endeavor Limonada y mentor de varios Emprendedores a lo largo de sus más de 10 años en la red.

¡Asegura tu lugar!

No te puedes perder esta oportunidad de conectar con los protagonistas de la revolución biotecnológica, desde el Maule. Inscríbete y forma parte de la conversación sobre innovación y biotecnología de la región del Maule.

¡Nos vemos en Talca!

Fecha y horario:
10 de julio de 2024 – 16:00hrs

Hotel Casino, Talca
Av. Circunvalación Ote. 1055, Talca, Maule

Menú